我市“119”消防宣传月启动 市委常委、副市长刘国华出席仪式并致辞

七台河广电网 王林 2019-11-08 17:39:21
浏览

  6 日下午,七台河市“119”消防宣传月启动仪式在市人民医院举行,市委常委、副市长刘国华出席仪式并致辞。市应急局、市教育局、市卫建委和各消防重点单位相关负责人参加活动。

  刘国华在致辞中指出,2018年11月6日,习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。值此一周年之际,我们在这里隆重举行七台河市“119”消防宣传月启动仪式,旨在广泛动员社会各界关心消防队伍,关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  刘国华指出,一年来,七台河市消防支队始终坚持以人民为中心的发展理念,自觉积极主动回应人民群众对社会管理和公共服务的新期待新要求。七台河消防指战员历来是赴汤蹈火的救援尖兵,改制以来,全体消防指战员发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,成功地扑救了206 场火灾,开展了93 起抢险救援,用实际行动诠释了初心和使命。

  他强调,市委、市政府将一如既往地关心消防指战员,支持消防工作,保障队伍建设,确保各项消防改革任务在七台河市扎实有序推进。希望消防队伍始终做到坚持党的绝对领导不动摇、坚持为人民服务的宗旨不动摇、坚持维护消防安全的职责不动摇,为我市转型发展增光添彩。

  启动仪式上,来自市武术协会、丑小鸭舞蹈学校的演员们表演了精彩的节目,致敬可爱的消防指战员。(记者姚致远)