贾君深入百大项目建设现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

七台河广电网 王林 2019-10-05 14:31:55
浏览

贾君在“不忘初心、牢记使命”主题教育百大项目建设专题调研时强调

紧盯重点项目开工率投资率完成率

以项目建设实绩践行初心担当使命


  28 日下午,市委副书记、市长贾君深入我市部分百大项目建设现场,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。他强调,以百大项目为代表的重大基础设施、重要产业项目对我市发展意义重大,各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,认真按照省委省政府工作部署,紧盯重点项目的开工率、投资率和完成率,全力以赴抢抓施工时间、提升建设效率,把初心使命转化为干事创业自觉行动,推动我市高质量发展。

  市委常委、副市长安虎贲参加调研。

  在市第一污水处理厂扩容工程和餐厨资源化利用工程项目现场,贾君认真听取了项目情况汇报,了解工程进展。他强调,各级各部门要把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与正在推进的重点工作紧密结合起来,把初心使命转化为攻坚克难、干事创业的自觉行动。建设单位和相关部门要紧紧抓住当下项目建设的有效施工期,专班推进、挂图作战,全力推进相关重点项目建设。要在保证工程质量的前提下进一步加快进度,确保项目按照省委省政府工作部署按期竣工投入使用。

  在桃山湖生态环保水利综合治理项目和倭肯河治理工程现场,机械轰鸣、人影穿梭,施工工作正在紧张有序进行。贾君详细询问了工程进度并强调,桃山湖生态环保水利综合治理项目和倭肯河治理工程是我市着力推进的重要民生工程,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践。各相关部门要切实提高认识,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,强化目标导向,突出效率导向,注重结果导向,确保项目按期竣工。各级各部门要主动做好百大项目保障工作,加强对上沟通,提升统筹协调推进服务百大项目的能力,及时解决项目建设时遇到的困难。要建立激励约束惩戒机制,加强考核通报,对影响重点项目建设进度的责任人要坚决予以问责。(记者秦雷)