杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议

七台河广电网 王林 2019-10-05 14:23:39
浏览

杨廷双在市委常委会(扩大)会议上强调

紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育

切实推动巡察整改落实见效


  29 日上午,市委书记杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议,听取九届市委第六轮巡察综合情况汇报。他强调,开展巡察是市委履行全面从严治党主体责任的一项重要任务、一个重要抓手,必须坚持“发现问题、形成震慑”不动摇,把巡察整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实推动巡察整改落实见效。

  贾君、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、刘国华、智建伟出席会议。韩靖等列席会议。

  会议强调,要高度重视巡察整改工作。被巡察党组织要进一步提高政治站位,切实担起主体责任,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好巡察整改工作,将巡察发现的问题作为主题教育立查立改、即知即改的重要内容,扎实做好巡察“后半篇文章”。主要负责同志要以身作则、以上率下,把巡察整改作为份内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底。班子成员要主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务。

  会议强调,要从严从实推进整改工作。被巡察单位党组织要坚决克服“过关”心态,对巡察组反馈的问题举一反三、综合分析,严格制定各项整改措施,拿出根治的具体办法,确保各项整改工作得到有效落实。要综合运用巡察成果,既要着力解决具体人和具体事的问题,也要着力解决体制机制问题,既要拿出“当下改”的举措,更要完善“长久立”的机制。巡察组要注重巡察整改回访,适时开展“回头看”,持续形成震慑,深化和巩固巡察工作成果。

  会议强调,要树立基层干部良好形象。要以此次巡察整改为契机,高度关注基层干部作风建设,不断增强基层干部服务意识,有效解决服务群众“最后一公里”问题。要建立完善激励约束和容错纠错机制,进一步激发基层干部敢干事、能干事、干成事的热情与担当。

  会议讨论了《关于进一步促进就业创业工作的若干意见》《关于重塑营商新环境的实施意见》《七台河市职务与职级并行制度实施方案》及其他事项。

  与会人员会前学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。