关注生命早期健康的“免疫力课堂”上线

七台河广电网 王林 2019-08-28 11:42:00
浏览

 
 
关注生命早期健康的“免疫力课堂”上线  
 

近日,达能纽迪希亚和“平安好医生”面向生命早期健康,联合录制了一系列“自护力 好给力”免疫力课堂,面向公众发布的同时还携手母婴品牌“孩子王”进行线上直播,在线解答常见的生命早期营养问题。

在夏秋之交,幼儿湿疹、腹泻、呕吐的现象开始增加。“换季一般会对婴幼儿带来不良影响,孩子们需要自身免疫力充当主力‘防护盾’。”上海交通大学医学院附属新华医院儿童保健科主任医师沈理笑在上述活动上说,免疫力建立需从早期给予重视,0~3岁是婴幼儿免疫力建立的关键时期,在这一时期科学的营养支持至关重要。

沈理笑多年来专注于儿童营养学研究,她表示,坚持母乳喂养是帮助婴幼儿建立免疫力直接而有效的方法。“母乳中的低聚糖是宝宝建立早期免疫力及自护力的关键之一,作为肠道有益菌食物,它能够平衡肠道微生态,起到帮助免疫系统健康发育的关键作用。”

达能纽迪希亚专注婴幼儿健康研究,这也是其联合发布“免疫力课堂”的初衷。在帮助婴幼儿建立免疫力的问题上,纽迪希亚与沈理笑的观点一致:“积极寻求科学指导,为婴幼儿自护力建立提供正确的营养支持。”

 

版权声明:凡本网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请在正文上方注明来源和作者,且不得对内容作实质性改动;微信公众号、头条号等新媒体平台,转载请联系授权。邮箱:shouquan@stimes.cn。