全力推动民营经济高质量发展

七台河广电网 王林 2019-10-09 11:46:51
浏览

  本报乌鲁木齐10月4日电  (记者李亚楠)新疆银朵兰维药股份有限公司的两种新药正在进行最后的临床试验,“我们是一家集药品研发、生产、销售于一体的技术创新型企业,每年在药品研发上投入大量资金,今年还入选工信部评选的全国首批专精特新‘小巨人’企业,这是对我们创业创新成果的肯定。现在政府对民营企业的支持力度越来越大,尤其在科技创新方面,公司的项目研发更有动力了。”董事长李俊介绍。

  今年初,乌鲁木齐市委、市政府印发《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,从14个方面提出34条具体措施,全力推动民营经济高质量发展。

  企业首创的国际领先新产品,将获得最高不超过300万元的奖励。除了鼓励科技创新外,34条措施中还包括降低税费负担、减轻社保负担、降低企业运营成本、降低融资难度等政策。银朵兰维药股份有限公司总会计师郭晓红告诉记者,今年公司增值税缴税额预计减少500万元,节省的资金将用于研发。

  此外,乌鲁木齐高新区(新市区)与27家金融机构和200余家企业达成的“政银保担企”合作机制运行顺畅,今年上半年赋予企业204.3亿元授信,投放贷款100多亿元。在注入金融“活水”的同时,乌鲁木齐市还积极防范化解融资风险,在现有5000万元政府风险补偿金的基础上,将逐步扩大资金池以及与各金融机构的合作,为中小企业提供更多风险补偿金融资和担保贷款业务。

  乌鲁木齐市工信局(市大数据发展局)副局长李宁介绍,截至今年8月底,降低电价帮助企业降低电费支出40.58亿元,乌鲁木齐市工业企业共3000多家,其中民营企业占95%以上。


  《 人民日报 》( 2019年10月05日 02 版)

(责编:白宇、岳弘彬)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

 

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】