特朗普7月25日与乌克兰的通话是政治性的,不是普通的外交通话

七台河广电网 王林 2019-11-08 15:18:30
浏览

  副总统迈克·彭斯的助手世界卫生组织听取了唐纳德·特朗普总统和乌克兰总统之间的电话,周四她对弹劾调查调查人员说,她认为这是不寻常的,因为这是政治性的,根据两个熟悉证词的消息来源。

  詹妮弗·威廉姆斯(JenniferWilliams)是副总统办公室的一名助手,也是美国国务院的一名工作人员。她说,这通电话没有正常的外交通话语气。威廉姆斯并没有向她的上司提出对这个电话的担忧。

  她在闭门证词中被议员问及彭斯知道些什么,她作证说,她从未听过他提到2016年大选的调查--乌克兰天然气公司布里斯马(Burisma),也就是乔·拜登(Joe Biden)的儿子亨特(Hunter)所在的乌克兰天然气公司--也就是比登斯夫妇。她不知道特朗普曾在9月1日与乌克兰总统佐伦斯基(Volodymyr Zelensky)在华沙会晤时请求彭斯(Pence)提起调查。

  彭斯的助手在她的夜间记录中记下了电话和记录,但她作证说,她不知道副总统是否读了记录。

  彭斯本人一再坚称特朗普没有做错什么,但没有澄清他对向乌克兰施压的努力以及特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)和其他人在正常外交和官方渠道之外的平行乌克兰政策了解多少。

  威廉姆斯作证说,她对为何拒绝向乌克兰提供军事援助的情况知之甚少。她对此感到困惑,但对决策过程却一无所知.她把自己描述成一个呆在她的车道上的人,并没有强迫她理解为什么这位助手会被拒之门外。

  然而,威廉姆斯向议员们表示,她认为这可能与她在电话中听到的内容有关:据熟悉证词的第三位知情人士告诉CNN,特朗普要求乌克兰展开对比登斯夫妇和2016年大选的调查。

  一位知道她证词的消息人士补充说,威廉姆斯并没有说她相信这两者是有关联的,只是简单地表示了这是一种可能性。

  在她周四作证之前一位白宫官员说:“她是这栋楼里最专业的人。”

  这位官员指出,威廉姆斯最近与彭斯合作谈判土耳其和叙利亚库尔德部队之间的停火。据威廉姆斯的LinkedIn简介,在加盟彭斯的工作人员之前,她曾在美国驻伦敦大使馆做过几年的发言人。她还在驻黎巴嫩贝鲁特和牙买加金斯敦的大使馆任职。

  威廉姆斯的证词和其他政府官员一样,近几周来一直在闭门作证。与此同时,众议院调查人员继续进行弹劾调查,调查起因是举报人对特朗普7月份与泽伦斯基通话的投诉。