黑龙江:节前特种设备安全大检查开展黑龙江

2018-09-30        
黑龙江省质监局日前对“十一”期间特种设备安全监察工作进行部署,要求全省质监系统以涉及民生的特种设备为重点,集中开展安全隐患排查治理。据了解,此次节前安全检查,以四个

黑龙江省质监局日前对“十一”期间特种设备安全监察工作进行部署,要求全省质监系统以涉及民生的特种设备为重点,集中开展安全隐患排查治理。

据了解,此次节前安全检查,以四个方面为重点,集中进行隐患排查治理。一是人员密集场所和游乐行业。包括:机场、车站、宾馆、饭店、购物中心、大型游乐园、风景名胜区等;二是事故多发的设备和薄弱环节。包括:气瓶、起重机械、大型游乐设施、客运索道、公共交通领域电梯和自动扶梯、压力管道等;三是检验机构对节日期间到期的应检设备,做到早计划、早安排,保证检验质量,杜绝设备超期运行现象发生;四是对检查、检验中发现的问题,跟踪问效,监督指导整改。(记者王彦)

1
3