哈尔滨:扶贫资金尽快使用拨付确保整改实效黑龙江

2018-09-11        
哈尔滨市扶贫资金问题整改调度会议昨天(22日)召开。会议强调,各区县(市)要针对当前专项扶贫资金使用中存在的问题,加快推进扶贫项目建设,将扶贫资金尽快使用拨付,确保整改

  哈尔滨市扶贫资金问题整改调度会议昨天(22日)召开。会议强调,各区县(市)要针对当前专项扶贫资金使用中存在的问题,加快推进扶贫项目建设,将扶贫资金尽快使用拨付,确保整改实效。副市长赵革、黄伟出席会议并讲话。

  会议要求,各县区(市)要按照相关部署,全面梳理中央和省、市、县专项扶贫资金使用情况,把结转资金逐一落实到项目上,未落地开工项目要抓紧履行招投标、项目评审等前期手续,已完工项目要及时验收结算,最大限度降低资金结余率,确保在时限内达到整改要求。今年拨付的专项扶贫资金也要把握时序进度,加快施工节奏,强化项目库储备,把好项目质量关、效益关,力争当年项目当年建成、当年见效。

  会议强调,要统筹做好全年扶贫领域安全饮水、住房保障、产业帮扶等项工作,在用足用好扶贫资金的同时,切实推动贫困村、贫困人口脱贫出列有明显进展。(记者 霍亮)

1
3